Общественные организации продвигают половое просвещение в Египте

25 ноября в Каире две неправительственные некоммерческие организации Тадвейн гендерный исследовательский и тренинговый центр (Tadwein Gender Research and Training Center) и Каирский центр развития (Cairo Center for Development) организовали кампанию «Сексуальное обучение: не роскошь, а необходимость». Организации продвигают включение полового просвещения в школьную программу якобы для того, чтобы уберечь женщин от заболеваний половых органов и от домашнего насилия. Эти поводы используются в различных странах, до которых может «дотянуться» ООН, для того, чтобы контролировать рождаемость через половое воспитание. Для сокращения населения Египта Центр Тадвейн также борется с ранними браками. Подобные организации щедро спонсируются теми, кто заинтересован в сокращении населения планеты. Поэтому проводимые мероприятия хорошо организованы, имеют качественную полиграфию и раздаточный материал. Используются методы эффективной рекламы.

Местным организациям как правило помогают международные организации. Так Эмнести Интернэшнл (Amnesty International) 21 января 2015 года опубликовала результаты опроса египетских женщин. По этим данным половина египтянок подвержена «тем или иным формам домашнего насилия, включая избиение, порку, поджог или удерживание в закрытом помещении». Нет никаких сомнений, что эти данные подтасованы, либо сами исследования были проведены с грубыми методологическими нарушениями для получения требуемого результата. Для деструктивной деятельности пропагандистов полового просвещения нужно оправдание.

В подобных региональных организациях, как правило, работают местные. Такой, например,  является Амал Фахми (Amal Fahmi) директор Центра Тадвейн. Таким как она просто платят деньги. Кто-то по глупости верит, что делает благо. Кто-то знает, чем занимается, но, тем не менее «продаёт Родину» за щедрую плату.

Законодательство Египта пока не позволяет включить в школьную программу «всестороннее половое образование». Поэтому задача платных активистов обеспечить общественное прикрытие введению деструктивных программ в школы.

Общественность Египта сопротивляется попыткам навязать подобные методы контроля рождаемости. Большинство египтян справедливо полагают, что сексуальное образование ведет к ранней сексуализации детей. Профессор социологии Университета Айн Шамс (Ain Shams University) Самир Абдель Фаттах (Samir Abdel Fattah) утверждает, что половое просвещение будет продуцировать  насилие. За интимное образование отвечают родители, а не школа. Статус женщин в Египте высокий на всех общественных уровнях. В настоящее время в парламенте присутствует 75 женщин, что является историческим максимумом.

Обеспокоенность глобальных депопуляторов понятна. Последние 10 лет население Египта растет в среднем на 2% ежегодно. А последние 4 года рост увеличился до 3% в год.

Ссылка на новость «Will Egypt’s schools break sex education taboo?»: http://www.al-monitor.com/pulse/originals/2015/12/sex-education-egypt-schools-violence-women-campaigns.html

Оставить комментарий