Обама законодательно передал освоение космоса в частные руки

25 ноября 2015 года Барак Обама подписал закон «Акт коммерческой конкуренции космических запусков» (US Commercial Space Launch Competitiveness Act (CSLCA)), который гарантирует неприкосновенность частных компаний, таких как SpaceX или Blue Origin, со стороны государства США. Всё, что частные космические компании добудут в космосе, будет принадлежать их владельцам. Государство не имеет права претендовать на что-либо. Также, компании занятые в космических разработках освобождаются от проверок со стороны государства до 1.10.2023 года. Подписанный закон фактически означает, что избранная американским народом власть отказывается от преследования своих интересов в сфере освоения космоса.

Примечательно, что в России область космических разработок является государственным делом, которое через государственных чиновников контролируется народом и осуществляется в его интересах. Таким образом, будущая космическая гонка, которая неизбежно нас ожидает в будущем, будет разворачиваться не между двумя государствами, как это было раньше, а между частной собственностью в лице покрываемых США компаний и государством в лице Российской Федерации.

Частный капитал в космосе будет преследовать свои интересы. Среди них – отправка большого количества людей на Марс (это открыто заявляет основатель SpaceX Элон Маск) для того, чтобы уменьшить человеческую популяцию Земли. Что будет происходить с людьми на Марсе — не известно. В любом случае их судьба будет незавидной. Часть людей будут уничтожены в результате техногенных катастроф. Выжившие, возможно, будут работать на частные компании на Марсе подобно африканским неграм на американском континенте.